Folder dengan nama CON, PRN, NUL, dan Karakter \ / : * ? ” … di Windows


Mungkin ini sudah basi tow ga dah berjamur, tapi saya coba ungkit lagi…
Ada pertanyaan seperti ini :
Bagaimana cara membuat folder dengan nama CON, PRN, NUL, \  / : * ? ” … di windows ?
Kok ditempat gw gak bisa yah ? Apa memang dari sononya udah kayak gitu ?

Untuk Windows XP (versi lain saya kurang tau) penggunaan kata CON, PRN, NUL dan Karakter seperti gambar di atas tidak bisa digunakan untuk nama folder. Kalau membuat folder baru dengan nama CON, PRN, NUL dan Karakter seperti gambar di atas oleh windows akan di-rename kembali menjadi “New Folder”. Kalau rename folder yg sudah ada, oleh windows akan dikembalikan ke nama folder aslinya.

Bisa disimpulkan kemungkinan masih ada bugs di windows XP (belum ada penjelasan resmi) atau kemungkinan kata CON, PRN, NUL tersebut sudah di reserve oleh operating systemnya sebagai perintah pada systemnya.

Atau mungkin ada temen lain yang bisa menambahkan.

Silahkan berkomentar ya….

baca juga artikel saya yang lain tentang Membuat Folder dengan Nama CON, PRN, NUL di sini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s